23 марта открылся новый ресторан А. Новикова — Salon. Рассказываем о ресторане.
Концепция
Salon, располагающийся на территории Бадаевского завода, соединяет в себе домашнюю французскую кухню и высокую гастрономию. Здесь вы найдете традиционные луковый суп и утиные ножки «конфи», а также необычные блюда, скрамбл с жареным филе лосося, сахалинский гребешок с соусом бер-блан и нугу глясе гран марньер под клюквенным соусом!
Шеф-повар
Шеф-поваром был назначен Давид Эммерле, который ранее возглавлял кухни в таких узнаваемых гастро-местах, как ресторан Crystal Room Baccarat и ресторан отеля Four Seasons Moscow.
Я стремлюсь создавать новые вкусы, ищу гармонию в их сочетании. Мне хочется, чтобы вкус поражал воображение, оставался в памяти, — Давид Эммерле
Интерьер
Над внутренним пространством Salon работало архитектурное бюро Кривцова & Редина. В нем сочетаются черты парижских салонов — витражные окна, паркет и обои со сложным орнаментом — и атмосфера советской гостиной с ее простыми и ясными формами. Благодаря панорамным окнам Salon все дневное время залит солнечным светом, а с наступлением сумерек приглушенный свет создает интимную, уютную обстановку.