Светлана Королева: “Жизнь – это здесь и сейчас”

Интервью

Победительница нескольких конкурсов красоты, признанная Мисс Европа, Светлана Королева умело совмещает карьеру в модельном бизнесе и заботу о семье, а также держит себя в отличной форме. Узнали о том, что помогает девушке улыбаться каждое утро, как она организует свой день и, конечно, попросили поделиться секретами красоты! 

Светлана Королева

Вы обладательница титулов «Мисс Россия -2002» и «Мисс Европа – 2002», что Вас подтолкнуло на участие в конкурсах? Чему Вас научил конкурс? 

Мне было 12 лет, когда я увидела по телевизору конкурс красоты и услышала, что победительнице дают в подарок обучение в лучшем вузе страны,- и это стало моей мечтой… Я приняла решение, что выиграю конкурс и получу серьезное образование там, где хочу. Для меня было важно получить много знаний, я к ним стремилась, а конкурс рассматривала больше как трамплин. Конкурс научил меня всему. Я была девочкой не зацикленной на своей внешности, даже скажу, не осознавала, что я вообще красивая. Но когда смотрела в зеркало, понимала, что я выиграю по-любому, а там дело за малым… Тогда я не знала, что есть разные закулисные игры: любовницы, продажа мест и т.д. Я просто шла к своей цели. Конкурсы красоты открыли мне многое, научили общаться с людьми и даже скажу, что тогда я узнала многое о людях, например, что мужчина возраста моего отца может питать совсем не отцовские чувства к девочке, которая годится ему в дочери… Пришлось учиться здесь и сейчас, но мое воспитание позволило мне не споткнуться и пройти свой путь сложно, но красиво.

Как Вы считаете, сильно ли изменились конкурсы красоты за 15 лет? В лучшую или же в худшую сторону?

Конкурсы – всегда конкурсы. Мне просто повезло! За меня стояли люди, которых я и не знала… Стилисты, визажисты, члены жюри и т.д. Они сделали это просто так, не зная меня… И я не только не подвела их, а ещё и выиграла «Мисс Европа» после получения титула «Мисс Россия» и, знаешь, я счастлива, что никому не обязана за свои титулы, но благодарна тем, кто поддерживал меня и просто дал шанс. Сейчас конкурс «Мисс Россия» – основа… Но за последние 4 года наблюдаю спад в самом конкурсе… Понимаю, что всё упирается в финансы, но «Мисс Россия» пока остается одним из самых достойных конкурсов красоты. Все остальные судить не берусь, но после того, что я увидела вчера на «Мисс Москва» стало не по себе.

Светлана, Вы мама троих детей, но в такой прекрасной форме, как Вам это удаётся? Поделитесь секретом восстановления фигуры после родов. 

Да! Я мама троих детей и порой меня это и саму удивляет, так как материнство никогда не было моей целью. Моя жизнь насыщенна и дети не стали помехой для прежнего образа жизни… Я просто умею жонглировать временем благодаря тому примеру, который видела у своих родителей.

Спорт в моей жизни был с детства. Гимнастика, лыжи, биатлон, танцы, бег на дистанции за школу – меня бесили и я это делала только ради того, чтобы не получить тройку за год по физкультуре… Меня хотели отдать в балет, но папа не позволил, вовремя остановил…

Спорт мне даётся легко, я очень выносливая даже по меркам спортсменов. Сейчас я занимаюсь спортом в удовольствие. Наверное это единственный видимый мной способ выглядеть хорошо.

Секрет восстановления фигуры тернист и при желании возможен… Нужно заклеить рот, чтобы не переедать, нужно двигаться максимально много. ЛПДЖИ отличная процедура. Но бег и регулярные упражнения лучше всего. Я занимаюсь спортом 3 раза в неделю, стабильно.

Факторы всегда есть, чтобы спорт пропустить… Лень, перелёт, дети с непредсказуемыми приколами… Если вдруг я не пробежала в назначенное утро, пробегу вечером, или выполню запланированное на следующий день.

Уже выпал снег и у меня за городом бегать станет невозможно, но есть велотренажер, который является достойной заменой бегу, на нем я проезжаю 30 км… Как правило, это делаю после упражнений на коврике. Я всегда занимаюсь дома, так как времени на посещение  спорт зала нет.

Мисс Европа

Некоторым девушкам сложно регулярно заниматься спортом, что по – вашему станет мощной мотивацией в этом деле?

Мощная мотивация для спорта станет такой: ты родила ребёнка и вы с мужем счастливы… Верни себя в ту форму, в которой была до родов и покажи тем самым пример мужу, чтобы тоже не раскисал. Я знаю много историй, когда жена после родов уже совсем не та, что была до встречи с мужем – и это огорчает. Красивыми хотят быть все и желанными тоже…

Соблюдаете ли Вы режим сна? Сколько Вам нужно часов, чтобы проснуться бодрой и готовой к марафону из большого количества дел? 

Режим сна – моя больная тема, так как мой график далеко не самый лучший для полноценного высыпания. Но я же не мать – одиночка троих детей, у меня есть муж, который периодически меня подменяет и дает возможность выспаться. В моей семье жертв не бывает, всё в радость – и мне это нравится. 

Как Вы относитесь к диетам?

Если диета протекает не под присмотром доктора – это обычный садомазохизм! Суть моей диеты заключается в не переедании, приемы пищи частые, красивые и с удовольствием. Кушаю я много и  от души.

Расскажите о своем питании. Что съесть на завтрак и от чего отказаться за ужином?

Мне не всегда удается позавтракать рано утром, так как не всегда присутствует чувство голода,- а в этом вопросе стараюсь прислушиваться к себе. Часто на завтрак съедаю или бутерброд с сыром и иногда даже с любимой еврейской колбасой или гречку. Иногда могу съесть голубцы на завтрак. Но первое натощак – это вода с лимоном или свежевыжатый апельсиновый сок! Без этого я свой день не начинаю. На ужин всегда ем мясо или рыбу, особенно, вечером перед пробежкой… Если утром пробежки нет, могу съесть салат и мне будет этого достаточно.

Знакомы ли Вы с детоксом? Был ли опыт в прохождении подобного курса, если да, поделитесь впечатлениями и результатом. 

 Детокс не пробовала, но интуитивно понимаю, что это не мое… К детоксу прибегают те, кому нужен быстрый результат в снижении веса. У меня же такой цели нет, я занимаюсь спортом для того, чтобы держать тело в тонусе.

При таком бешеном ритме жизни, какими средствами по уходу за кожей Вы пользуетесь?

 — Мой косметолог назначает мне все самое необходимое, исходя из моих жалоб… Без косметолога я никогда не пойду покупать какой-либо продукт. Особенно после того, как я преодолела страшную проблему с высыпаниями на лице, я очень осторожно отношусь к советам. Я даже выработала свой способ борьбы с акне…

В обычный день время провождения с детьми я пользуюсь уходовыми кремами. Если же предстоит какое-либо мероприятие и нанесение макияжа, я чаще всего приношу свою косметику и кисти во избежание риска…

Крем ZO SKIN HEALTH Ossential Daily Power Defense – ежедневное защитное средство, восстанавливает эластичность кожи, улучшает цвет лица. Фото: zoskinhealth.com

За день Вы успеваете сделать уйму дел, а некоторые задаются вопросом «откуда взять ещё пару часов в сутках». Какой совет по тайм – менеджменту можете дать нашим читателям? 

 По тайм-менеджменту скажу свой девиз: «Вчера было хорошо организовано, а завтра хорошо спланировано…» и «Жизнь – это здесь и сейчас». В моей важности всегда на первом месте Я, после муж, далее дети и все, что с ними связано… Семья – всегда важна, но я никогда не откажусь от своих интересов, я просто постараюсь все успеть…

Мы уже поняли, что Вам совершенно не хватает времени в сутках и абсолютно каждый Ваш день расписан практически поминутно, но при этом мы совершенно не в курсе, чем же Вы занимаетесь помимо детей и быта?

Быт и дети занимают достаточно много времени, учитывая, что я их воспитываю сама, но я успеваю заниматься и собственным делом, у меня свой бренд одежды «Success», который успешно покоряет нашу страну.

Расскажите про свой бренд. Какая направленность, дизайнер Вы?

Одежда только для женщин size plus. В основном верхняя одежда. Я не дизайнер и никогда им не была, я человек бизнеса, дизайнеры работают в команде на меня.

Каждый человек, который Вас когда-либо видел может смело сказать, что Вы человек улыбки и хорошего настроения! Это Ваш жизненный подход или все – таки с каким – то опытом к Вам пришло осознание того, что нужно идти по жизни с позитивом?

Я всегда рассказываю одну историю. Однажды я очень сильно поругалась с мужем. Мы с ним по телефону пытались выяснить, лететь мне за детьми к моим родителям или не лететь, он настаивал на том, чтобы я летела, а я настаивала на том, что у меня съемка и вообще, это самое важное, что может быть вот здесь и сейчас, при этом мы послали друг друга не просто к черту, а подальше, но в итоге я сделала так, как он сказал. Я купила другой билет и полетела за своими детьми. Тот самолет, которым я должна была лететь в другой день – разбился. Вот такая случайность. К чему я это всегда рассказываю? Я помню, как после этого прошел какой – то период времени и ко мне стало приходить осознание того, что произошло. И вдруг я проснулась с желанием устроить вечеринку, посвящённую «здесь и сейчас». И я это сделала. Я веселилась на этой вечеринке так, как никогда. Мне нравилось даже то, как злятся мои друзья… Я просто поняла, что если бы я все – таки села в тот самолет, всего этого могло и не быть. Теперь мне кажется, что все должно быть с улыбкой. Даже если люди злятся вокруг, можно что – то придумать, что – то сделать, как- то поддержать, чтобы они отвлеклись на момент, улыбнулись или просто выдохнули…

Вы считаете этот свой подход духовным развитием?

Я считаю, что мы в любом случае развиваемся духовно и растем, иначе как взрослеть, как становиться старше и как переходить возрастные рубежи…

Мисс Россия

Ну не все, кто – то остается абсолютно на том же уровне развития, а кто – то вообще деградирует и идет назад…

Это наверняка те, кто отказываются принимать свой возраст и ситуации, в которых находятся… Я же сторонница того, чтобы все- таки не просто расти духовно, но и развиваться, идти вперед, главное, принимать то, что есть сейчас. Любую морщинку, любое скукоживание кожи,- я принимаю старость такой, какая она есть. Может быть не до конца, но я с этим живу и стараюсь принимать ее…

Мы заговорили о морщинках и тут напрашивается вопрос, сколько Вам лет?

34 года, скоро будет 35.

А в модельном бизнесе Вы давно?

Давно, уже 15 лет.

Тогда Вы, наверное, знаете, что ни в Милане, ни в Париже модель после 25, если она не обладает мировым именем, не выпустят на подиум. Но при этом у нас в России Вы дефилируете у топовых дизайнеров. Как Вы считаете, в чем парадокс, почему так важна на мировом подиуме цифра модели, но не внешность, не состояние ее души?

Я считаю, что дело во «вкусности». Модель в 17 лет – это худое тело, молодая кожа, молодой взгляд. 17 – летняя никогда не даст того, что я сейчас даю в свои 35. Я даю эту самую «вкусность» нашим дизайнерам, которым это и требуется. У меня спортивное тело, блеск в глазах, улыбка, доброжелательность и трудоспособность.

Вернемся к материнству, Вы остановились на достигнутом или Вы хотели бы еще одного ребенка?

Не одного, а двоих. Пятеро детей – моя мечта. Но посмотрим, что будет дальше…

При этом, в начале нашей беседы Вы говорили, что материнство совершенно не было целью в Вашей жизни…?

Вообще! Более того, я никогда не мечтала о материнстве, я никогда не мечтала выйти замуж!

Я была против браков, против детей, потому что я не понимала, зачем это нужно, если можно жить для себя, наслаждаясь.

По крайней мере, помимо ранних пробуждений ради кормления ребенка, есть секс с собственным мужем и много всего интересного, что можно ему предложить. То есть, у меня был такой набор всего интересного для него одного, нежели носиться с этими бутылками и подгузниками. Конечно, когда появились дети мне пришлось что – то придумывать и что-то менять…

А муж при этом не чувствовал себя обделенным и не ощущал ли недостатка внимания с Вашей стороны?

Конечно чувствовал, и кризисы были, и недостаток внимания,- без этого вообще никак в семье! Но есть супер – выход всегда, я многих подруг этому учу. Если у вас появляется первый ребенок, предложите своему мужу купать его каждый вечер. Больше ничего надо. Именно с этого момента он начнет потихоньку приобщаться к тому, что делаете вы. И вы не обратите внимания, даже не заметите, и он не заметит, как он, мужчина, наравне с вами сделал с ребёнком все то же самое. Это своего рода семейное партнерство. Мы научились адаптироваться и находить жизнь для себя, когда у нас уже трое детей. Мы не встретились 15 – летними детьми, мы встретились состоявшимися людьми и у нас есть понимание, для чего нам это надо.

Светлана Королева

А няни были?

Были помощницы, нянь не люблю!

Почему?

Я вообще не люблю называть «няней». Няня – это человек, который приходит передавать свой IQ ребенку вместо родителей. Я люблю помощниц, которые принесут полотенце, пока я купаю ребенка, покормят кота и т.д.

Как планировать свое время, чтобы не обделять ни себя, ни мужа, ни детей вниманием?

Прежде всего, нужно любить саму себя и не бояться отвергать то, что навязывается всеми: «ты должна выйти замуж, ты должна родить детей…». Никого никогда не искать, никого никогда не догонять, наслаждаться и строить свои планы на весь день самостоятельно, не подстраиваясь ни под кого! Идти, конечно же, на переговоры с мужем. Не понимаю слово «компромисс»!

Вот я хочу лететь в Латвию на показ… Я беру детей с собой, оставить мне их не с кем, а летаю я обычно без помощницы. Я нашла подругу, которая меня поддержала и согласилась забрать их к себе на две ночи,- все организовалось и все было прекрасно…

Вы сказали про Латвию… Вы туда летаете довольно-таки часто. Какова причина? Вы настолько не можете находиться вдалеке от этого места или все – таки есть какие – то другие секреты?

Дом души. Несмотря на то, что там, в принципе, такая же жизнь, как и здесь. Допустим, вчера я ехала из загорода до центра 3,5 часа, а до Риги мне лететь час. Почему бы не полететь туда, где мне хорошо, тепло, где за эти 3 часа я успею увидеть всех своих любимых и родных, и еще успеть кучу всего. Я летаю туда иногда «перышки почистить», в SPA полежать, массаж сделать, потому что там есть крутые специалисты. Я люблю специалистов с руками, я чувствую людей по рукам, когда они знают что делают, профессионально к этому подходят. Если это массажист, то это массажист по призванию, душе, любви, по всему. И я чувствую это по рукам. И только в Риге я могу это найти. В Москве ты не успеваешь лечь на кушетку, а тебе уже рассказывают про свою жизнь, проблемы и это меня нагружает, нагружает собственно вот ту часть, которую массируют, а должны освобождать. В Риге такого нет. В Риге – «Здравствуйте! Что вас беспокоит? Ложитесь…» и тебе помогают. Именно за этим, за энергией я туда езжу…

 Фотограф: Евгения Шестопал 

MUAH: Prive7 

Поделиться:

Юлия Яфясова

Автор
Юлия Яфясова

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *