Эндосфера: интервью со специалистами

Здоровье

Команда HBS продолжает расследование: как итальянский аппарат Эндосфера завоевывает любовь пациентов, косметологов и владельцев салонов? Мы поговорили со специалистами Endospheres Therapy, чтобы узнать об их опыте работы, взаимодействии с клиентами и конкурентами.

Виктория Лесина, руководитель клиники аппаратной и эстетической косметологии «MD Beauty Clinic»

MD Beauty clinic

В косметологии я не новичок, стаж более одиннадцати лет. Занималась в основном эстетической и инъекционной косметологией. Моя работа — это мое хобби, от которого я получаю удовольствие. Мое искреннее желание — помочь женщинам быть красивыми, выглядеть моложе, и когда пациентка довольна моей работой, видит результат — я счастлива.

Со временем я начала понимать, что одними инъекциями, пилингами, уходами, профессиональной косметикой нельзя решить все проблемы, с которыми обращаются женщины. Это стало толчком к открытию клиники с аппаратными технологиями. Для себя я сразу решила,что не буду экономить на аппаратах и врачах. Буду выбирать самые лучшие (проверенные, сертифицированные) аппараты и брать на работу только профессиональных докторов.

По мере возможности я стала приобретать аппараты. Так у нас в клинике появился М22 (для фотооможения, удаления пигментации и сосудов, лечения акне, шлифовки шрамов и рубцов), Ulthera System (для лифтинга лица), александритовый и диодный лазеры Asclepion, Эндосфера.

Почему ваш выбор пал на Endospheres Therapy, когда есть аналоги дешевле?

Я уже говорила, что, когда открывала клинику, сразу решила приобрести самые лучшие и признанные в косметологии аппараты, чтобы пациенты оставались довольны результатами, советовали нашу клинику друзьям и знакомым.

эндосфера, фото
Аппарат Эндосфера

Действительно, сейчас на рынке очень много аналогов и подделок под Эндосферу. И у руководителей клиник, салонов огромный соблазн купить аппарат подешевле, начать получать прибыль, не заботясь о качестве услуг.

Копируя Эндосферу визуально, производители подделок заявляют об эффективности этих аппаратов. Я лично и мои сотрудники сходили на процедуры в другие клиники, протестировали на себе эти методики. И сразу стало понятно — где оригинал, а где подделка. Просто несравнимые ощущения. Вопрос был закрыт: мы решили покупать только оригинал! Тем более, что Эндосфера — это медицинский аппарат, который прошел клинические испытания, доказал эффективность, а все остальные — роликовые массажеры.

Признаюсь, я выбирала между двумя признанными эффективными методиками — Endospheres Therapy и LPG. И выбрала Эндосферу только из-за того, что у нее практически нет противопоказаний (кроме общих), а процедуру можно проводить даже беременным (после семи месяцев) и кормящим женщинам. Кожа во время процедуры не растягивается, а наоборот «прессуется».

Еще один плюс, который склонил меня к покупке Эндосферы — это поддержка и контроль со стороны официального представительства Эндосферы в России. Представительство обучает специалистов, контролирует порядок цен, обслуживает аппараты, проводит техническое обслуживание аппаратов, отправляет «тайных покупателей» для проверки качества оказанных услуг. Представительство оказывает информационную и методическую поддержку, помогает решать текущие задачи, оперативно отвечает на все вопросы. Они всегда на связи, не бросают своих клиентов в свободное плавание, а ведут с самого начала сотрудничества.

К сожалению, сейчас появились клиники и салоны, которые приобрели аппараты на волне популярности Эндосферы и недобросовестно относятся к этой процедуре. Не обучают персонал, изменяют протокол, редактируют фотографии до — после (такое тоже есть), а потом клиенты разочаровываются в процедуре и вернуть их веру уже очень трудно.

В нашей практике встречались пациенты, которые ходили на Эндосферу в другие места, а когда попробовали сделать у нас и сравнили, то остались с нами. И я горжусь своими специалистами, которые оказались настолько конкурентноспособны в таком большом городе, как Москва.

Гуля Садыкова, врач-косметолог, сертифицированный специалист Endospheres Therapy

эндосфера специалисты

Эндосфера работает на всех? Или существует фактор резистентности?

Процедура эффективна для всех без исключения, но при условии соблюдения рекомендаций врача во время курса процедур и после. Терапевтический эффект достигается уже после первой процедуры — снимается отечность, улучшается кровообращение и лимфоток, нормализуется сон. Все эстетические эффекты — уменьшение объемов тела, лечение целлюлита, лифтинг кожи — провляются уже после курса процедур (6-12-18), в зависимости от состояния пациента.

Были ли у вас клиенты, которые остались недовольны результатом?

К счастью, нет. Процедура делается по определённому протоколу и проводят ее сертифицированные врачи. Конечно, нужно понимать, что она не панацея, и без вашей ответственности результаты не гарантированы. Если вы хотите привести свое тело в порядок, то нужно заниматься спортом, правильно питаться, соблюдать режим. Эндосфера лишь поможет запустить в организме процессы, которые помогут вам справиться с проблемами.

А какие результаты стали лучшими за всю вашу практику?

Самый запоминающийся результат был у одной из первых пациенток. В нашу клинику она обратилась с жалобами на фиброзный целлюлит. Это третья стадия целлюлита, при которой визуализируются плотные неровности кожного покрова. После курса из двенадцати процедур кожа пациентки стала более гладкой, подтянутой, ушли объемы и улучшилось общее состояние организма. Сейчас она делает поддерживающую процедуру раз в месяц. Результатом довольны все — и пациентка, и я.