Форма, цвет, дизайн? Разбираемся в осенних трендах маникюра вместе с экспертами Fedua!
С трендами в одежде все понятно — подиумы, редакторы и инфлюенсеры не дают нам остаться в стороне от последних веяний моды. Но что делать с ногтями, где все далеко не так прозрачно? Отвечаем — слушать практикующих экспертов.
Узнали у ведущего специалиста Fedua Experience Centre Татьяны Поверенной, какой маникюр выбирают самые стильные девушки страны!
Нюд
Как и в летнем сезоне, этой осенью одним из самых трендовых покрытий остается нюд. Он может быть полупрозрачным, а может быть и по-осеннему плотным.
Сочетание противоположностей
Этой осенью модным будет дизайн ногтей, сочетающий в себе противоположности: матовое и глянцевое покрытия, яркие и нейтральные оттенки, а также разные стили декора. Такие сочетания будут смотреться очень свежо. Характерными для осени окажутся контрасты нюда и темного покрытия, матового и блестящего эффекта.
Омбре
Дизайн «омбре» уже не первый сезон возвращается именно осенью и смотрится очень свежо и уместно. Такой дизайн отлично смотрится в темных шоколадных и винных оттенках, которые всегда занимают лидирующие позиции именно осенью. Стоит отметить, что для омбре стоит выбирать среднюю длину ногтевой пластины.
Бархатное покрытие
Также популярным будет бархатный эффект, который сам по себе смотрится как дизайнерское решение даже с однотонным покрытием. Такой маникюр прекрасно сочетается со всеми осенними оттенками: марсала, классический красный, шоколадные оттенки, изумрудный и даже теплые оттенки нюда будут отлично смотреться с таким эффектом.
Мраморный маникюр
Такой дизайн отлично смотрится в качестве маникюра на каждый день, а также для особенных событий. Для того, чтобы обыграть этот тренд, можно выполнить такое покрытие с матовым эффектом, или, например, добавить блеска в виде глиттера.
Также остается и, более того, основательно занимает свою позицию тренд на линейные хаотичные узоры. Что касается формы и длины, то здесь нет кардинальных изменений. Стоит отдавать предпочтение короткой и средней длине, а самой популярной формой по-прежнему остается миндаль.