Впервые за 16 лет: Balmain Haute Couture

Коллекции

Оливье Рустен возвращается в большую игру!

После перерыва длиной в 16 лет Оливье Рустен врывается в мир фантазий, роскоши и ручной работы. Весенняя коллекция Balmain Haute Couture – попытка вернуть в повседневность риск и мечты, что постепенно вытесняются коммерцией и подходом “See Now Buy Now“.

оливье рустен
Оливье Рустен, креативный директор Balmain

Сегодня мода одержима реализмом — тем, что мы каждый день видим на улицах. Боюсь, может дойти до того, что мы перестанем мечтать, – Оливье Рустен для Vogue.

Вдохновляясь красотой и эстетикой Парижа, дизайнер объединяет воспоминания о коллекциях Пьера Бальмена и Оскара де ла Ренты с собственным видением предназначения высокого искусства в моде.

Каждая вещь — возможность превзойти самих себя, они досконально знают свое дело и полностью отдаются ему. Это их страсть. Думаю, здесь и заложено отличие кутюра — люди, которые его создают, живут ради таких нарядов, – так охарактеризовал дизайнер команду, с которой работал над коллекцией.

По мнению Оливье Рустена, одежда стоит того, если она выдерживает испытание временем. Соединяя прошлое и настоящее, он получает будущее – и делает это сознательно!

Это история про сексуальность, уверенность в себе, современность, но при этом уважение к прошлому.

Фото: Vogue Collections

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Мода", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *