Уважайте свой кашемир!

Мода

Хотите, чтобы вещи оставались «как новые» даже после нескольких лет носки? Научитесь уважать их и правильно за ними ухаживать. Сегодня разберем, как хранить и стирать кашемир. 

как хранить и стирать кашемир, шерсть

Режим «Ручная стирка»

У вас вряд ли найдется время на то, чтобы постирать любимый кашемировый свитер вручную, поэтому придется договориться со стиральной машинкой. Включите самый деликатный режим, добавьте пару капель кондиционера (лайфхак от опытных стилистов: можно использовать детский шампунь). Любите перестраховаться? Купите специальные мешочки для стирки.

Сушите (весла)

Когда процесс стирки завершен, не стоит пытаться отжать или скрутить вещь — кашемир легко теряет форму при таком грубом обращении. Разложите изделие на полотенце и дайте ему высохнуть естественным путем.

кашемир, шерсть

Хранение

Этот пункт вряд ли актуален зимой, когда желание снять с себя теплый свитер близится к нулю. Помните, что даже чуть влажная шерсть является любимым деликатесом для моли, поэтому убедитесь, что изделие полностью высохло.

Хранить шерстяные изделия на вешалке не рекомендуется, лучше приобрести мешки с застежкой-молнией. Сложите свитер, положите поверх веточку лаванды — и новая встреча принесет только удовольствие!

Катышки

Кашемир, даже самый хороший, может со временем закататься. Избавиться от катышков не так сложно: воспользуйтесь специальной щеткой-гребнем (хорошие можно найти здесь), временным решением может стать пилочка для ногтей. Главное — не поддавайтесь соблазну просто дергать их руками!

Ухаживайте за своей одеждой, и она вдохновит вас на подвиги!

Источник

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Стиль жизни", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *