
Вкусный торт из блинчиков, чередующихся с муссом из Нутеллы или любой другой начинкой, которую вы любите.
Рецепт
Ингредиенты
Для блинчиков
- Молоко – 250 мл;
- мука – 180 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Для начинки
- Nutella – 4 столовые ложки;
- сыр маскарпоне – 150 гр;
Для глазури
Темный шоколад – 100 гр.
Приготовление
Чтобы приготовить блинчики, взбейте яйца, затем добавьте муку по щепотке и молоко. Перемешайте, пока смесь не станет кремообразной. Смажьте горячую антипригарную сковороду небольшим количеством масла и влейте половник смеси. Распределите его так, чтобы получился диск диаметром около 20 см. Как только блинчик оторвется от дна, переверните его и готовьте другую сторону. Продолжайте в том же духе, пока не израсходуется все тесто.
Для начинки смешайте “Нутеллу” с маскарпоне, а для глазури растопите темный шоколад в баин-мари.
Чередуйте блинчики с начинкой, пока не достигнете желаемой высоты, а затем покройте весь торт из блинчиков растопленным шоколадом и украсьте так, как подскажет вам ваша фантазия.
Читайте также:
- Торт с жареным фундуком и бананом — рецепт
- Шоколадный десерт за 5 минут — готовим
- Домашний шоколад за 10 минут: рецепт
- Горячий шоколад: 4 варианта от блогера
- Горький шоколад — пища для мозга
- Яблоки в карамели с шоколадом: рецепт для завтрака
- Груши в тесте с шоколадной начинкой — лакомство на выходные
- Веганский банановый хлеб с шоколадом
- Программа питания от HBS
- Интуитивное питание: основные правила