Торт из блинчиков с Nutella: легкий рецепт

Торт из блинчиков с Nutella

Вкусный торт из блинчиков, чередующихся с муссом из Нутеллы или любой другой начинкой, которую вы любите.

Рецепт

Ингредиенты

Для блинчиков

  • Молоко – 250 мл;
  • мука – 180 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки

  • Nutella – 4 столовые ложки;
  • сыр маскарпоне – 150 гр;

Для глазури

Темный шоколад – 100 гр.

Приготовление

Чтобы приготовить блинчики, взбейте яйца, затем добавьте муку по щепотке и молоко. Перемешайте, пока смесь не станет кремообразной. Смажьте горячую антипригарную сковороду небольшим количеством масла и влейте половник смеси. Распределите его так, чтобы получился диск диаметром около 20 см. Как только блинчик оторвется от дна, переверните его и готовьте другую сторону. Продолжайте в том же духе, пока не израсходуется все тесто.

Для начинки смешайте “Нутеллу” с маскарпоне, а для глазури растопите темный шоколад в баин-мари.
Чередуйте блинчики с начинкой, пока не достигнете желаемой высоты, а затем покройте весь торт из блинчиков растопленным шоколадом и украсьте так, как подскажет вам ваша фантазия.

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Екатерина Михеева

Автор
Екатерина Михеева

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *