Топ-5 зимних вегетарианских рецептов

Для долгих зимних вечеров за большим столом: пять рецептов, которые стоит попробовать!

Блины со шпинатом и сыром фета

Блины с шпинатом и фетой

Когда до Масленицы ещё далеко, а блинов уже хочется

Общее время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
¼ стакана молока
½ стакана муки
1/3 стакана воды
1/8 стакана растопленного сливочного масла
1 чайная ложка мёда
Щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:
200 г нарезанного шпината
150 г измельчённого сыра фета
100 г взбитого греческого йогурта
2 столовые ложки мёда

Смешайте все сухие ингредиенты, жидкие, а затем объедините их. Смешайте аккуратно до исчезновения комочков. Накройте и поставьте миску в холодильник на два часа.

Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне, добавьте масло. Налейте две столовых ложки теста и распределите по сковороде равномерно. Когда низ поджарится, переверните блин и начините половину кружка сыром и шпинатом. Накройте начинку другой половиной блина. Смажьте поверхность сливочным маслом.

Подавайте с йогуртом и мёдом.

Карри с тыквой и нутом

Карри с тыквой и нутом

Прощальный концерт главного осеннего плода

Общее время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла
1 нарезанная луковица
550 г тыквы, нарезанной на кубики размером по 2 см
2 раздавленных зубчика чеснока
2 ½ чайных ложки тмина
1 ½ чайных ложки масалы
2 чашки овощного бульона
400 г консервированных томатов
400 г консервированного нута
¼ чашки свежего кориандра
1/3 чашки греческого йогурта

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте лук две-три минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, тыкву и специи и обжарьте в течение минуты.

Налейте в кастрюлю бульон и добавьте помидоры. Доведите до кипения. Кипятите на медленном огне десять минут. Добавьте нут и готовьте ещё десять минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте зелень.

Разложите карри по мискам и украсьте веточками кориандра.

Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея

Суп – основа зимнего меню. Выбираем лёгкий и полезный вариант!

Общее время приготовления – 50 минут
Ингредиенты:
1 чашка нарезанного сельдерея
2 столовых ложки масла, сливочного или растительного
2 столовых ложки просеянной муки
¼ столовых ложки чёрного перца
¾ стакана молока (можно заменить растительным)
4 стакана бульона
2 столовых ложки соли
Сливки для подачи

Хорошенько нарежьте сельдерей.

В кастрюле нагрейте масло. Когда оно достаточно нагреется, добавьте сельдерей и прожарьте на сильном огне, пока сельдерей не станет прозрачным (не забывайте помешивать). Убавьте огонь и оставьте жариться ещё полминуты.
Насыпьте муку в кастрюлю и помешивайте так, чтобы смесь не приставала к стенкам.

Уберите кастрюлю с огня. Начните понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая (это поможет избежать комков).

Верните кастрюлю на огонь и добавьте молоко и специи.

Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения и оставьте суп довариваться на медленном огне.

Подавайте со сливками.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Классика скандинавского меню на ваших столах. Идеально с кофе!

Общее время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

1) Для теста
¾ чашки сыра панир или творога
1/3 стакана нежирного теплого молока с лимоном (оно должно свернуться)
2 столовых ложки сахара
Кусочек сливочного масла толщиной в 5 см
1 столовая ложка экстракта ванили
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ столовой ложки соли
¼ столовой ложки соды

2) Для начинки
3 столовых ложки сливочного масла
¾ стакана коричневого сахара
1 ½ столовых ложки корицы
¼ столовых ложки кардамона

3) Для глазури
Полпачки сливочного сыра
2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка экстракта ванили

Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом противень. С помощью кухонного комбайна перемешайте сыр или творог, сахар, растопленное масло и экстракт ванили до однородной консистенции. В миске смешайте разрыхлитель, муку, соду и соль и добавьте к предыдущей смеси. Перемешайте все вместе – тесто должно получится мягким. Месите тесто (не забудьте руки окунуть в муку!) 4-5 раз. Раскатайте тесто на прямоугольник размером 32х40 см.

Смажьте тесто растопленным маслом, при этом край (где-то 1,5 см) оставляя непромасленным. Смешайте все сухие ингредиенты для начинки и посыпьте промасленное тесто смесью. Начиная с более длинного края, скрутите тесто, хорошо закрепив конец получившегося рулона. Острым ножом нарежьте рулон на равные части. Положите булочки в противень и пеките до золотистой твёрдой корочки. Ориентируетесь примерно на 15 минут. Вытащите противень, дайте булочкам остыть.

Для глазури смешайте все ингредиенты и распределите равномерно по булочкам.

Глёгг

Глёгг

Глинтвейн прямиком из Швеции

Ингредиенты:
2 стакана воды
12 зёрнышек кардамона
2 палочки корицы
12 цветков гвоздики
½ апельсина с цедрой
1 чашка белого сахара
1 чашка изюма
1 чашка миндаля
4 чашки мускатного вина
4 чашки портвейна
2 стакана бренди

Вскипятите воду вместе с кардамоном, корицей, гвоздикой и цедрой апельсина. Добавьте сахар, дождитесь, пока он не растворится. Уберите с огня и оставьте на ночь.

В кастрюлю выложите изюм и миндаль. Воду со специями и сахаром налейте в кастрюлю, затем добавьте весь алкоголь. Грейте на среднем огне, но не кипятите. Подавайте в кружках вместе с миндалем.

Рецепты взяты с сайтов food.ndtv.com, allrecipes.com и taste.com.au

Поделиться:

Дарья Корецкая

Автор
Дарья Корецкая

Совмещаю любовь к искусству и науке. Открываю новые горизонты, слежу за новинками кино и угощаю веганскими рецептами любимых читательниц HBS!

Статьи автора

Добавить комментарий