Симон Порт Жакмюс: 5 цитат и 5 фактов, которые вы должны знать

Мода

Если вы уже относите себя к числу его поклонников. Или только узнаете творчество самобытного француза. HBS представляет факты и высказывания, которые помогут вам лучше представить себе автора
Jacquemus.

Он основал свой бренд в 19. Он любит Марсель, белый и синий, полоски, солнце, фрукты, круги и поэзию – о чем без лишних предисловий пишет в bio в Instagram. Он – один из самых многообещающих дизайнеров современности. Симон Порт Жакмюс. И мы советуем запомнить это имя.

jacquemus

Собственный бренд Симон Порт Жакмюс создал после смерти матери.

Валери погибла в автокатастрофе, пока сын был в Париже. Трагедия сподвигла его “шить здесь и сейчас”, исполнить мечту детства. И увековечить любимую женщину в названии: Jacquemus – её девичья фамилия.

Я хочу оставаться независимым, заниматься тем, что считаю важным и правильным, — это делает меня счастливым. Есть много дизайнеров, которыми я искренне восхищаюсь. Но я бы ни за что не захотел жить, как они. Я навсегда останусь верен собственному “большому бренду”, названному в честь моей матери, — для меня этот факт не подлежит сомнениям.

Чтобы иметь возможность работать над коллекциями, он уговорил Эдриана Йоффе, мужа и партнера основательницы CDG Рей Кавакубо, взять его на работу в магазин.

Если вы меня возьмете, я буду лучшим ассистентом продаж, которого вы когда-либо знали, потому что мне действительно нужны деньги.

jacquemus

Кстати, именно Рей Кавабуко отметила талант молодого дизайнера!

Она очень лестно отзывалась о моем творчестве, поэтому я решил ее погуглить. Я, правда, не знал, кто она. Я был в курсе, что такое Comme des Garçons, но понятия не имел, кто стоит за брендом.

Симон Порт Жакмюс не создает шоу ради шоу: четыре коллекции в год, коммерция = показ. Дизайнер работает ради человека, который потом наденет его творения.

Я делаю четыре коллекции в год. Я не делаю коммерческие коллекции. Шоу-коллекция является коммерческой коллекцией. Я не хочу показывать одежду, которую мы не продаем. То, что вы видите на подиуме, – это то, что вы найдете в магазинах. Это действительно важно для меня – создавать одежду, которую можно носить и которая продается. Это во мне от Ив Сен-Лорана.

жакмюс

Несмотря на успех, дизайнер остается верен вечным ценностям. Тем, что не исчисляются в валюте.

Мои цели никогда не меняются. Миллионы магазинов? Это ничто в жизни. Оставаться счастливым и прислушиваться к себе. Я ничего не боюсь. Я могу закрыть Jacquemus завтра и стать фермером. Работать на земле очень благородно. А я счастлив, пока могу носить униформу.

Источник

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Стиль жизни", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *