Saint Laurent: в сердце Парижа и в сердце зрителя

Коллекции

Лучшее шоу в современной истории бренда? Возможно!

Энтони Ваккарелло, креативный директор Saint Laurent, знает толк в том, как привлечь публику: подиум у подножия Эйфелевой башни, темный зеркальный павильон и тысячи огней оторвали от экранов телефонов даже самых незаинтересованных гостей.

Музы из прошлого

Коллекция отсылает к эстетике восьмидесятых: широкие плечи, костюмы с мужского плеча, экстремальное мини и характерные ткани. Неудивительно, что вдохновением для дизайнера, и так склонного к гипертрофированной сексуальности, стали восхитительные Бьянка Джаггер, Бетти Катру и Катрин Денев.

Все начинается с плеча. В этой коллекции я хотел дать женщинам больше власти, и я думаю, что подобное им было необходимо, – Энтони Ваккарелло в интервью порталу WWD.

Неоновый рейв

Последним аккордом показа стало буквальное перемещение в зазеркалье: пространство подиума, ограниченные зеркалами, погрузилось в темноту, а одежда моделей засветилась неоном, скрывая тела. Действительно, что может лучше акцентировать коллекцию, чем полное отсутствие отвлекающих деталей?

Фото: Vogue Collections

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Мода", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *