Показ с историей: Goga Nikabadze

Коллекции

Гога Никабадзе, дизайнер на стыке культур, уже не первый сезон привозит на MBFW Russia коллекцию, наполненную эстетикой и философией грузинской моды. Стремление к минимализму и естественности, пропущенное через столичный опыт обучения в Лаборатории Вячеслава Зайцева, формируют образ уникального дизайнера, каждая работа которого – история, заключенная в ткань. 

Пронзительное звучание гудка парохода, прощающегося с портом. Крик чаек. Из тени подиума вырастает первая фигура…

Гога Никабадзе — не из тех дизайнеров, которые занимаются только одеждой. Обеспечивая полное погружения зрителя в сконструированную историю, он продумывает каждую минуту своего шоу, каждую деталь и ноту. Это не формальное желание сдать проект. Это подход и метод работы с вдохновением: накатывающая волнами идейность выливается в образы, которые требуют воплощения.

Показ новой коллекции SS19 уносит зрителя из задымленной осенней Москвы на побережье, в порт, откуда в море уходят корабли. Неспешно прогуливающиеся отдыхающие в развевающихся от ветра накидках кажутся безмятежными и свободными — и мгновенно притягивают взгляд.

Дизайн бренда Goga Nikabadze узнаваем, а ДНК — определено. Натуральность, естественность, комфорт и свобода всегда были и будут ценностями, бережно оберегаемыми в каждом наброске. В коллекции SS19 доминантами стали цвета: нежная пастель, броский бордовый, незабываемый изумрудный: для их характеристики не подойдут излюбленные экспертами клише, которые приводят цвета к исчисляемой системе. Напротив, Гога Никабадзе заявляет: главная ценность цвета в его природе, чистоте, наполненности.

— Что вдохновило вас на создание этой коллекции?

— Говоря, что я где-то беру вдохновение, я солгу. Постоянно в голову приходят новые модели, детали. Дело в том, что при создании коллекции, уже в процессе, рождается идея, концепция, которую я довожу до совершенства с помощью музыки и стилизации. Потом складывается вся картина, которую вы видите на подиуме. В этом случае ключом стала новая песня Ларисы Долиной «Улыбайся мне».

— Какими тремя словами вы могли бы описать коллекцию?

— В этой коллекции столько всего. Это каждая моя клетка, каждая эмоция. Она о чувствах, поэтому включает в себя очень много. Наверное, я назову любовь, благодарность и еще раз любовь.

— Есть ли некий элемент, мотив, который вы проносите через все ваши работы?

— Само собой, это свободные силуэты, в которых человек чувствует себя комфортно, натуральные ткани и цветовая палитра.

— Особый восторг зрителей вызвали цвета, которые вы использовали. Как вы пришли к такому колористическому решению?

— Невозможно передать, почему я выбираю контретные цвета. Так я чувствую, так должно быть.

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Мода", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Добавить комментарий