Показ Гоши Рубчинского в Екатеринбурге: скандалы, мнения и модели

Куда только не приходится отправляться фэшионистам и лидерам мнений за очередной порцией модного вдохновения. На этот раз частные самолеты пролетели мимо Парижа и Лондона, пунктом назначения стал суровый отечественный Екатеринбург, где прошел показ Гоши Рубчинского. Кадры и факты, которые нельзя пропустить! 

О Гоше Рубчинском сейчас говорят все. Дизайнер, равно таинственный и растиражированный, успешно подогревает интерес к себе, своим работам и концепту, который лежит в основе коллекций.  Вот и на этот раз Рубчинский не изменил себе: пока все бегут в столицу, Гоша двинулся в русскую глубинку. Местом проведения своего показа он выбрал «Ельцин-центр» в Екатеринбурге, вероятно, стремясь подчеркнуть ностальгический подтекст коллекции и аллюзию на романтику 90-х.

Гоша Рубчинский

Холод и удаленность Екатеринбурга от столицы не испугали представителей индустрии: на показе действительно яблоку было негде упасть. В связи с этим даже разгорелся скандал — представители уральской сферы моды оказались недовольны тем, что попасть на показ им так и не удалось. Ситуацию прокомментировал дизайнер Артем Кривда:

Он делал это не для вас, вы должны четко это понимать. Он это делает для международной прессы. Они выбирают классные места, в которых могут правильно позиционировать бренд на общемировом уровне. Их не интересует региональная пресса.

Несмотря на неприятный инцидент, коллекция получила много положительных оценок. Например, от издания Buro-24:

Рубчинский, кажется, не оставил сомнений, что его одежда — гораздо больше, чем история про скейтеров или кириллицу. Коллекции дизайнера — скорее история, составленная из эклектичных ностальгических референсов про прошлое и будущее поколения 90-х и новой России, которые, возможно, не застали ту сложную эпоху взрослыми, но все еще переживают постсоветский опыт и отчасти идентифицируют себя с тем временем, — даже несмотря на то, что те самые тесные тертые джинсы Levi’s можно купить в свободном доступе.

Однако, кажется, на этот раз показ Гоши стал слишком оригинальным — настолько, что многие даже не обратили внимания на его модную составляющую. Взгляды зрителей были прикованы к хаотичному движению моделей, которые дефилировали среди толпы. А финальный аккорд — исполнение песни «Гудбай, Америка» группы Наутилус Помпилиус — и вовсе отбросил стиль и коллекцию на второй план.

Фото: Ксения Обуховская. Buro-24 

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Стиль жизни", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *