Мода и зависимость: в Нью-Йорке прошел показ Raf Simons

Райский сад из фруктов и цветов в помещении, больше похожем на заброшенную станцию метро… Все еще думаете, что мода — жалкий интерес богатых девочек? Добро пожаловать на показ одного из самых значимых дизайнеров современности, который говорит совсем не об одежде. 

1982

Раф Симонс, подросток 14-ти лет, впервые смотрит фильм «Мы, дети со станции Зоо»Christiane F.»). История девочки, ставшей зависимой от наркотиков, не могла оставить его равнодушным. Впечатления Раф пронесет через всю жизнь.

2001 

Раф Симонс, дизайнер с опытом и именем, создает коллекцию, которая отсылает зрителя к тому самому фильму, что так впечатлил его в детстве.

2018 

Раф Симонс, креативный директор Calvin Klein, дизайнер, не раз признанный лучшим, создает вторую коллекцию-аллюзию на «Christiane F.». Он идет дальше простого использования тематических принтов.

В 2018 Раф Симонс начинает диалог.

Стремясь передать пограничную атмосферу между райским Эдемом и серой платформой берлинского вокзала, стремясь поймать мир, в котором живут наркоманы «со станции Зоо», Раф Симонс переносит зрителей своего показа в маленький мир «Christiane F.». Дизайнер сочетает разные фактуры и материалы, играет на грани сюррелистической моды, которая работает уже не на эстетику, но на размышления.

«Youth in Motion», или «Молодость в движении» — коллекция, схватывающая переходное мгновение. От молодости к старости, от движения к покою. От сознательности к забытью.

От жизни к смерти. Или наоборот?

Источник

Фото: Vogue Collections 

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Стиль жизни", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *