День ювелира: учимся отличать Cartier от Tiffany&Co

Сегодня профессиональный праздник ювелиров — создателей наших любимых колец, идеальных серёг и незабываемых колье. Предлагаем узнать побольше о тех, чьи творения являются главной мечтой любой девушки! 

Cartier

Французский ювелирный дом стал символом роскоши и красоты. Неудивительно, ведь именно мастера Cartier уже больше века создают короны для представителей правящих династий. Основателем бренда является Луи Франсуа Картье, в 1847-м году купивший небольшую мастерскую, которая со временем переросла в империю.

Tiffany&Co

История этого ювелирного дома началась с того, что два друга, Джон Янг и Чарльз Льюис Тиффани, открыли на Бродвее небольшой магазин диковинок. Сначала там продавали канцелярские товары, а позже — украшения. Со временем Джон Янг отошёл от дел, а Чарльз, уже в одиночку, продолжил развивать ювелирный бренд. Сейчас обладать коробочкой легендарного «цвета Tiffany» мечтает каждая, ведь это уже не просто украшения, а философия.

Van Cleef & Arpels

И снова мир ювелирной моды меняют мужчины. Чарлз Арпелсом и Альфред Ван Клиф, основатели Van Cleef & Arpels, впервые открыли двери своего бутика в 1896 году. Их украшения быстро завоевали любовь клиентов, ведь мастера смогли создать систему невидимых креплений: в их украшениях драгоценные камни словно парят!

Graff

Англичанина Лоуренсона Граффа обрамление камня волнует, наверное, не меньше, ведь в 1960-м он основал бренд Graff, который специализируется на бриллиантах. Все украшения Лоуренсона — торжество этого драгоценного камня, а окружающий его металл —  рама для шедевра. Украшения от Graff носят представители самых богатых и влиятельных семей мира, ведь ювелир предлагает изделия, сочетающие в себе роскошь и благородство.

Boucheron

В 1858 Фредерик Бушерон, давно испытывающий любовь к драгоценным камням, открыл в Париже, в Galerie de Valois, свой первый магазин. Он верил, что камни имеют свою особую силу, поэтому с особой страстью подходил к выбору. Наверное, в этом и кроется секрет успеха ювелирного дома Boucheron.

Источник: wikipedia.com

Фото: Instagram

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Стиль жизни", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *