BVLGARI празднует 20-летие B.zero1

С новой версией революционного украшения.

В 2019 году исполняется 20 лет B.zero1 — легендарной коллекции Bvlgari. Вдохновленный Колизеем, величайшим памятником Рима, итальянский Дом в 1999 году нарушает правила ювелирного дизайна, стремясь передать текучую геометрию этого амфитеатра. Известный своим новаторским мастерством Дом Bvlgari разрабатывает первую в своем роде технику, позволяющую свернуть привычный Tubogas, свою «газовую трубку», в невиданную прежде спираль, словно обвивающую полый каркас в виде цилиндра. Результатом стал дизайн B.zero1 — смелый, пренебрегающий условностями и вселенски привлекательный.

bvlgari, bulgari, булгари

За прошедшие 20 лет по всему миру было продано более 2000000 колец B.zero1, а блестящие римские ювелиры создали специальные версии украшений в сотрудничестве с двумя выдающимися творцами, скульптором Анишем Капуром и ныне покойным архитектором Захой Хадид, превратив B.zero1 в настоящую икону дизайна. Благодаря спиралям разной высоты с использованием нестандартных материалов, как, например, цветного мрамора и керамики, коллекция B.zero1, верная своему духу, продолжает раз за разом изобретать себя заново. В честь двадцатилетнего юбилея коллекции Bvlgari переиздаёт оригинальное легендарное кольцо в пять витков, самую смелую и выразительную из всех версий B.zero1. Роскошный дизайн выпущенного ограниченным тиражом кольца заключает в себе ключевую идею B.zero1:

Будь ниспровергателем правил, будь дерзким, будь необычным, будь B.zero1.

Посланница B.zero1 — Белла Хадид

Подобно украшениям B.zero1, ослепительно прекрасная Белла Хадид взлетела на вершину славы в новом тысячелетии благодаря смелости, бесстрашию, умению нарушать сложившиеся правила. В новой рекламной кампании Bvlgari легендарный фотограф Марио Сорренти во всей красе демонстрирует бескомпромиссную решительность Беллы, сделавшую ее одной из самых узнаваемых моделей в мире. В прекрасных, исполненных энергии фотографиях Сорренти Белла предстает воплощением сути B.zero1: сильная духом, несгибаемая и гордая.

кольца bvlgari, bulgari, булгари

Юбилейная коллекция

Знаменитая спираль B.zero1 всегда начинается с золотых лент. Благодаря уникальной технике Tubogas, применяемой Bvlgari, длинные тонкие полоски металла наматываются и переплетаются, соединяются между собой без всякой пайки, а сверху и снизу скрепляются плоскими кольцами, украшенными двойным логотипом BVLGARI-BVLGARI. Фирменная эмблема видна и на тонких браслетах B.zero1, их обновленный дизайн рассчитан на каждый день — каркас идеально обхватывает запястье, а новая облегченная структура позволяет сочетать несколько браслетов.

В честь двадцатилетнего юбилея знаковая классическая форма кольца B.zero1 предстает во всем великолепии: в виде спирали белого золота из пяти витков, усыпанной бриллиантами. Юбилейное кольцо существует также в версиях из желтого и чистого белого золота, как и оригинальное кольцо 1999 года, и, впервые в истории коллекции, из розового золота. Все четыре варианта украшены памятной гравировкой “XX Anniversary” на внутреннем ободке, превращающей их в коллекционную редкость и смелый аксессуар для замечательных женщин, неповторимых, как творения Bvlgari.

ювелирные украшения bvlgari, bulgari, булгари

В их число, несомненно, входила Заха Хадид, создавшая совершенно уникальный архитектурный стиль. В 2017 году Bvlgari в сотрудничестве с ней создали B.zero1 Design Legend, кольцо, в форме которого безошибочно угадываются динамичные перевитые линии. А теперь, в год двадцатилетнего юбилея B.zero1, Bvlgari с гордостью представляет новую версию этого революционного украшения. В новой интерпретации, сохранившей основу из розового золота модели B.zero1 Design Legend, добавлена изнутри сердцевина из белой или черной керамики; оба варианта представлены кольцом и подвеской.

булгари кольца, bulgari, bvlgari

Завершают коллекцию браслеты из розового золота с черной керамикой и с бриллиантовым паве. В этих дерзких ультрамодных украшениях в духе рокерского шика классические и современные материалы совмещаются в смелом модерновом итальянском дизайне, а Bvlgari в очередной раз с истинно римской легкостью доказывает, что легендарная история B.zero1 продолжается.

Источник: Пресс-релиз Bvlgari

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Мода", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Добавить комментарий