Bottega Veneta Pre-Fall 2019: где-то мы это уже видели

Коллекции

Bottega Veneta представил первую коллекцию после смены креативного директора. На место Томаса Майера пришел Дэниел Ли. Что он привнес в итальянский модный дом, долгое время находящийся под немецким контролем?

Дэниел Ли, бывший директор ready-to-wear в том старом Celine, что стал предметом теплой ностальгии всего модного мира, пришел в Bottega Veneta этим летом. Пропустив весенне-летнюю неделю моды в Милане, бренд стал центром внимания Pre-Fall сезона, где дизайнер представил свою первую коллекцию на новом месте.

Мне нравится настоящая одежда. Думаю, сегодня есть потребность к возвращению элегантности и утонченности, – Дэниел Ли в интервью Vogue.

Отказавшись от знаковой “плетенки” на сумках, приема, давно набившего оскомину, Дэниел Ли сделал ставку на оформление обуви и одежды. В его руках Bottega Veneta превращаются в интеллигентный и благородный бренд, напоминающий о старом Celine, но выращенный на иной почве.

Вместо отказа от наследия бренда, дизайнер адаптирует его под свое видение одежды – элегантного, ироничного, взрослого способа взаимодействия с миром.

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Мода", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *